遗嘱有哪些?

好评回答
      一、遗嘱见证人,需要哪些条件?如何成为遗嘱见证人的必要条件无民事行为能力人、限制民事行为能力人。前者不能辨认自己行为,不能以自己名义参加民事活动并享有民事权利和承担义务。后者则是其民事行为能力受到限制,二者均不是完全民事行为能力人,不能参与订立遗嘱这类较复杂民事活动。
      如果他们在场,其见证不具有法律效力。二、遗嘱无效的情形以及遗嘱无效有哪些?遗嘱无效或部分无效的情形如下1、无行为能力人或者限制行为能力人所立的遗嘱无效;2、受胁迫、欺骗所立的遗嘱无效;3、伪造的遗嘱无效;4、遗嘱被篡改的,篡改的无效。在部分无效的情况下,根据这一无效部分不同,对遗产要作出不同的处理。
      比如,遗嘱所处分的是立遗嘱人和其他人的共有财产,那么,其他财产共有人有权要求他所得的份额,而只付给遗嘱继承人相应的份额。又如,遗嘱中若对缺乏劳动能力而又没有生活来源的继承人没有留下必要的财产份额,那么在财产分配中,必须先行扣下这部分人必要的份额,剩余的遗产才能按照指定的执行。
      三、遗嘱代写的条件有哪些?遗嘱可以代写一般来说,大部分人都是更乐意自己书写遗嘱,这样一方面有助于遗嘱的保密,防止家庭成员因提前知道遗嘱而发生分歧,另一方面也有助于增强遗嘱的权威性和真实性。但是,凡是总有例外。有些人可能不会写字,比如在我国广大的农村偏远落后地区;有些人可能不能写字,比如残疾人等。
      这个时候,就不得不找他人代写遗嘱了。那么从法律上说,他人可以代写遗嘱吗?正因为代写遗嘱是合理的,也是必要的,所以我国的法律是承认代写遗嘱的,不过法律称之为“代书遗嘱”。因此,他人是可以代写遗嘱的。代写遗嘱人必须是要写遗嘱的人同意代写的!。

    l***