婚后财产怎么界定

好评回答

    夫妻婚后共同财产怎么认定法律主观:按照法律规定,夫妻关系存续期间的工资、奖金,生产、经营的收益,知识产权的收益,继承或赠与所得的财产,都 属于夫妻共同财产。

    婚后财产是指夫妻关系存续期间,夫妻任何一方所得的各种财产。婚后财产是否属于夫妻共同财产,取决于夫妻间的约定及法律的规定,具体如下:

    如果夫妻之间签订了婚后财产协议,且协议中明确约定了婚后夫妻各自的收入怎样分配,那么婚后取得的财产需要按照协议的约定分配。

    如果夫妻之间没有婚后财产协议,或者协议约定无效时,需要遵循《婚姻法》及《婚姻法》解释的规定。

    《婚姻法》第十七条规定,婚后取得的财产属于夫妻共同财产的包括:

    工资、奖金。

    生产、经营的收益。

    知识产权的收益。

    继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外。

    其他应当归共同所有的财产。

    《婚姻法》第十八条规定,婚后取得的财产属于夫妻一方财产的包括:

    一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用。

    遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产。

    一方专用的生活用品。

    其他应当归一方的财产。

    婚后共同财产怎么认定

    1、夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产。

    2、夫妻共有财产的认定方式:双方约定为夫妻共同财产的个人财产,以及双方在婚姻登记后,离婚前取得的工资、奖金、知识产权的收益、继承或者受赠的财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有。

    3、法律主观: 夫妻共同财产 如何认定夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产。

    4、通常在婚后取得的这些财产都会被认定为夫妻共同财产:工资、奖金、劳务报酬;生产经营的收益;知识产权的收益;没有明确赠与一方或者由一方继承的财产;夫妻约定为共同财产的财产。

    5、所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,夫妻共同债务有平等的处理权。

    6、具备以下条件认定为夫妻共同财产:夫妻共同财产的主体是具有婚姻关系的夫妻;夫妻共有财产是指在婚姻存续期间取得财产;夫妻财产的来源为夫妻通过劳动所得的财产;夫妻对共同财产有平等的所有权。

    怎样界定婚前财产与婚后财产

    法律分析:婚前财产是指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。婚后财产是指办理结婚登记后取得的财产,一般为夫妻共有财产。

    婚前财产是在婚前取得;婚后财产是在婚后取得。婚前财产在 离婚 时是不需要分配的,婚后财产需要根据实际情况进行分配。

    如果财产权的取得系在婚前,但婚后才实际占有该项财产,其性质属于婚前个人财产。比如婚前夫妻一方接受继承,遗产在婚后才分割,该遗产虽然是婚后所实际得到,但其所有权在婚前就已经取得,所以应认定为一方婚前财产。

    婚前财产的界定时间为双方结婚登记之日,结婚登记前双方分别所有的财产归一方所有,结婚登记日后一方单独获得或双方共同所有的财产除法律另有规定或当事人特别约定外,作为婚后夫妻共同财产 。

    婚前婚后财产的界定如下:财产性质不同:婚前财产都是指在婚前夫妻其中一人已经在自己名下的财产;婚后财产都是夫妻关系存续期间,夫妻任何一人所得的财产。

    夫妻婚后共同财产怎么认定

    按照法律规定,夫妻关系存续期间的工资、奖金,生产、经营的收益,知识产权的收益,继承或赠与所得的财产,都 属于夫妻共同财产 。

    夫妻共有财产的认定方式:双方约定为夫妻共同财产的个人财产,以及双方在婚姻登记后,离婚前取得的工资、奖金、知识产权的收益、继承或者受赠的财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有。

    法律主观: 夫妻共同财产 如何认定夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产。

    夫妻共同财产如何去认定

    1、法律主观:夫妻共同财产按照如下方式认定:采取婚后所得共同制为原则,约定为补充的方式认定,即在婚姻关系存续期间,除个人特有财产和夫妻另有约定外,夫妻双方或一方所得的财产,均归夫妻共同所有。

    2、下面几种情况也属夫妻共同财产:在婚姻关系存续期间,复员、转业军人所得的复员费、转业费,结婚时间10年以上的,属于夫妻共同财产;复员军人从部队带回的医药补助费和回乡生产补助费,应归本人所有。

    3、通常在婚后取得的这些财产都会被认定为夫妻共同财产:工资、奖金、劳务报酬;生产经营的收益;知识产权的收益;没有明确赠与一方或者由一方继承的财产;夫妻约定为共同财产的财产。

    4、夫妻共同财产的认定取决于其是否属于夫妻关系存续期间获得的财产。可采取如下方式证明:可根据夫妻双方的财产约定书。对不动产可依据产权证书或夫妻共同的还贷记录证明。

    你***