注册公司名字有什么要求

好评回答

    企业名称不得含有下列内容和文字:

    (一)有损于国家、社会公共利益的;

    (二)可能对公众造成欺骗或者误解的;

    (三)外国国家(地区)名称、国际组织名称;

    (四)政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号;

    (五)汉语拼音字母(外文名称中使用的除外)、数字;

    (六)其他法律、行政法规规定禁止的。

    其中《企业名称登记管理实施办法》第十条规定,除国务院决定设立的企业外,企业名称不得冠以中国、中华、全国、国家、国际等字样。

    在企业名称中间使用中国、中华、全国、国家、国际等字样的,该字样应是行业的限定语。使用外国(地区)出资企业字号的外商独资企业、外方控股的外商投资企业,可以在名称中间使用(中国)字样。

    张***