公司法律责任承担声明有哪些具体内容

好评回答

    公司法律责任承担声明的具体内容有:

    我公司(名称全称),就与其他公司无法律纠纷事宜在此郑重声明:

    1.我公司以诚信为本、重视合作伙伴,重信誉讲诚信,与客户均能友好相处,共谋发展。

    2.我公司与其他单位或个人不存在任何法律纠纷,如有类似传言,纯属造谣,请不要相信。

    3.如本公司与其他单位或个人有法律纠纷,我公司承诺愿意为此而承担一切法律责任,与贵公司无关。

    法律责任的构成要件是指构成法律责任必须具备的各种条件或必须符合的标准,它是国家机关要求行为人承担法律责任时进行分析、判断的标准。根据违法行为的一般特点,法律责任的构成要件概括为:主体、过错、违法行为、损害事实和因果关系五个方面。

    法律依据:

    《公司法》第一百九十九条,违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。

    P***