银行可以申请破产了吗,法律依据是什么

好评回答

    银行可以申请破产,可以依据《存款保险条例》。

    《存款保险条例》第十九条规定,有下列情形之一的,存款人有权要求存款保险基金管理机构在本条例规定的限额内,使用存款保险基金偿付存款人的被保险存款:

    (一)存款保险基金管理机构担任投保机构的接管组织;

    (二)存款保险基金管理机构实施被撤销投保机构的清算;

    (三)人民法院裁定受理对投保机构的破产申请;

    (四)经国务院批准的其他情形。

    存款保险基金管理机构应当依照本条例的规定,在前款规定情形发生之日起7个工作日内足额偿付存款。

    G***