协议离婚具体程序是怎样的

好评回答

    协议离婚具体程序:

    (一)查验本规范第四十八条规定的证件和证明材料;

    (二)向当事人讲明婚姻法关于登记离婚的条件;

    (三)询问当事人的离婚意愿以及对离婚协议内容的意愿;

    (四)双方自愿离婚且对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的,双方填写《申请离婚登记声明书》;《申请离婚登记声明书》中“声明人”一栏的签名,必须由声明人在监誓人面前完成;

    (五)夫妻双方亲自在离婚协议上签名,婚姻登记员作监誓人。

    P***