本村人欠债不还起诉哪些时候立案!

好评回答
      一、本村人欠债不还起诉哪些时候立案一般情况下,七日内就会立案。1、法律规定,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合条件的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人。2、所以在此之前需要咨询律师,做好充分准备,搜集好证据和向法院递交的资料。
      行动建议1、重视诉讼时效,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。2、重视担保期间,一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行届满之日起6个月。3、注意申请执行的期限,申诮执行的权利必须在申请的期限内行使。三、本村人欠债不还起诉什么时候立案本村人欠债不还起诉什么时候立案一般情况下,七日内就会立案。
      1、法律规定,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合条件的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人。2、所以在此之前需要咨询律师,做好充分准备,搜集好证据和向法院递交的资料。
    行动建议1、重视诉讼时效,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      2、重视担保期间,一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行届满之日起6个月。3、注意申请执行的期限,申诮执行的权利必须在申请的期限内行使。

    y***