非机动车与机动车相撞主次责任怎么赔偿

好评回答
      一、非机动车与机动车相撞主次责任怎么赔偿非机动车与机动车相撞主次责任如下赔偿:1。机动车一方在交通事故中负全部责任的,承担100%的赔偿责任;2。机动车一方在交通事故中负主要责任的,承担80%的赔偿责任;3。机动车一方在交通事故中负同等责任的,承担60%的赔偿责任;4。
      机动车一方在交通事故中负次要责任的,承担40%的赔偿责任;5。机动车一方无责任的,承担10%的赔偿责任;6。非机动车驾驶人、行人在禁止非机动车和行人通行的城市快速路、高速公路发生交通事故,机动车一方无责任的,承担5%的赔偿责任。二、怎样做交通事故赔偿诉讼找法网提醒您,交通事故赔偿诉讼流程如下:1。
      搜集证据、材料;2。可以根据具体情况,考虑是否需要在诉前财产保全;3。准备民事诉状起诉至有管辖权的法院;4。安排伤残等级鉴定、三期鉴定;5。参与举证、法庭调查、法庭辩论等开庭诉讼环节;6。可以由当事人根据具体情况进行选择是否愿意调解7。法院出具调解或判决文书。
      三、交通事故责任认定意外保险如何赔偿1。车辆出险后报案。当车辆出险之后,车主需要第一时间向车辆出险所在地进行报案,并且尽快拨打保险公司热线进行报案或者前往保险公司进行报案。2。车辆勘察、定损。车主在报案之后,保险公司需要到达事故所在地进行检查,对其定损。
      对于未有肇事逃逸的事故,警方会在10日之内做出交通事故认定书,如有需要鉴定的会在5日之内进行鉴定,做出事故认定。3。办理理赔手续。车主在交通事故责任认定之后,需要携带驾驶证、交通事故责任认定书以及保险合同等相关文件到保险公司。保险公司在车辆定损之后,应该出示定损的清单,写清需要更换的配件以及费用、工时。
      4。确认无误后签字。车主在对于保险公司所列清单确认无误后便可以签字了。车主将修理车辆的收据、清单合同等交给保险公司。在与保险公司达成协议之后,保险公司会在特定时间段内支付赔偿的金额。

    王***