被拘留的酒驾嫌疑人是否有探视权利

好评回答
      一、被拘留的酒驾嫌疑人是否有探视权利被拘留的酒驾嫌疑人有探视权利。因酒驾等违法行为被行政拘留期间,拘留所应当依法保障被拘留人的人身安全和合法权益,保障被拘留人在拘留期间的通信、会见权利。在拘留所服刑的期间内,亲属可以进行探视,但每个被拘留人在拘留期间只允许与近亲属会见一次。
      二、喝酒酒驾被拘留多久喝酒酒驾被拘留期限要看交通事故情节严重程度,一般情况下是罚款,情节相对严重就要拘留,拘留期一般是7天,最高不会超过15天。交警部门一经发现酒驾人员,血液检验报告显示驾驶员酒精含量达到酒驾标准的,公安机关可以对犯罪嫌疑人依法采取强制措施。
      根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。三、酒驾保险公司是否赔偿保险公司在交强险范围内,应当承担保险责任。

      原因在于,根据《机动车交通事故责任强制保险条例》(即交强险条例)第22条之规定,对于驾驶人醉酒驾驶的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险(即交强险)责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿。找法网提醒您,根据《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第18条规定,醉酒后驾驶机动车发生交通事故的,保险公司在交强险责任限额范围内承担赔偿责任。

    w***