分居半年好离婚吗

好评回答

    分居半年不构成起诉离婚的条件需要结合其他情况分析是否能判决离婚。因感情不和分居满两年调解无效的法院应当准予离婚。但是要注意必须是因为感情不和导致分居并且满2年的时间法院才会予以判离。所以法院判定离婚的条件感情破裂分居半年是不好离婚的。

    现实中有的夫妻分居之后就以为双方已经解除了婚姻关系可以再与其他人登记结婚这是错误的若登记成功则会构成重婚。因为分居超过两年不是自然就离婚了而只是感情破裂的理由。若要真正意义上的离婚还需要一定的手续

    1若双方分居了两年互相之间已经没有感情没有留念两人达成了协议共同去婚姻登记机关协议离婚这是最理想的虽然做不成夫妻了但是也要好聚好散

    2如果仍然未能达成协议由坚持离婚的一方向法院起诉离婚。起诉时要提供的材料有起诉书原件副本(一份)身份证明分居两年的证明其他诉讼请求的证明(诸如财产的分割和孩子的抚养权及抚养费)。

    1分居的原因是由于夫妻感情不和而不是因工作学习等原因导致的两地分居以及因住房问题造成的夫妻不能同室而居。

    2分床不是分居

    对于分居的理解一般指分床分食分开居住同居一个住所各在各自房间睡不过性生活这种分床一般不认为是分居。分居强调的是夫妻双方互不履行夫妻义务而不是单方面的不履行义务

    3分居是否要登记分居协议有用吗

    在我国并不存在登记分居的制度因而分居不必登记。

    夫妻双方同意分居并签订分居协议可以作为分居的证据有助于日后诉讼时法院查清分居的事实因而是有益的。

    登记离婚夫妻双方协商一致即可到婚姻登记机关进行登记离婚。协商一致的内容应该体现在离婚协议上包括但不限于以下内容离婚意思表示抚养权归属抚养费给付财产分割等。

    诉讼离婚夫妻双方不能协商一致只能去法院起诉离婚由法院裁决是否准予离婚同时会裁决抚养权归属抚养费给付财产分割债权债务归属等问题。

    喜***