房产契税票丢了能不能补办

好评回答
      一、房产契税票丢了能不能补办契税发票掉了是可以补办的,契税发票一般在税费部门有备案件,带上个人有效身份证件,直接到所在地的税务部门根据他们的补办手续补办即可。在房子交易时候,证明缴纳个税、辨别房屋的年龄、办理过户等证明都必须原来的户主有这个契税发票,所以还是要妥善保管。
      二、房产缴纳契税所需材料找法网提醒您,房产缴纳契税所需材料如下:1。房产交易合同,包括新建商品住房的房屋交接书;2。新购住房的契税完税凭证;3。购房人及其家庭成员的有效身份证明;4。购房人的户籍(或居住)证明和婚姻状况证明;5。无住房同住人及其家庭成员的有效身份证明、户籍证明和婚姻状况证明(申请计入无住房同住人的提供);6。
      其他有关书面证明文件、资料。三、房产契税什么时候交最好房屋契税缴纳时间:应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。《中华人民共和国契税法》第八条契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。
      《中华人民共和国发票管理办法》第二十九条开具发票的单位和个人应当按照税务机关的规定存放和保管发票,不得擅自损毁。已经开具的发票存根联和发票登记簿,应当保存5年。保存期满,报经税务机关查验后销毁。

    S***