发生交通事故后如何维权?

好评回答
      1、保持头脑清醒,遵守交通规则,妥善处理应急事件。2、一定要为爱车购买商业险和,商业险尽量多买。3、事故发生后,立即报警并通知保险公司,等待交警处理现场;等待过程中可以自行对碰撞部位和事故地点的整体环境拍照。4、千万不要擅自挪动事故车辆,千万不要逃匿,发生死亡事故后及时自首并尽量施救。
      5、在签交警询问笔录时,要认真查看笔录内容,没有记录、误导记录和错误记录的部分要坚持交通予以更正。6、交警处理现场后,一般会在10天内作出书,超过期限没有作出应及时联系承办警官,并通知其上级领导,避免内部操作。7、收到责任认定书后,如果对认定结论不服,应在收到后15天内邮寄给交警上级部门申请复核。
      8、发生事故后应及时要求交警部门委托物价部门对事故车辆进行损失评估,一方起诉到法院后可以提起反诉或者抵消对方诉讼请求。9、发生事故后应及时和对方进行调解,对久调不决的情况应尽量通过法律途径起诉解决。10、交通事故的诉讼时效仅为1年,超过一年没有主张权利,对方要是提出异议,法院一般不会支持你;12、对于久调不决在事故,应起诉法院要求法院委托鉴定机构对、护理依赖、辅助器具、后续治疗费、护理人数、护理期限等进行司法鉴定。
      避免对方提出重新鉴定。13、发生事故后,如果可以预测开庭时间能在来年的5月初的话,赔偿金额可能会更高些。切记诉讼时效!15、根据实际情况主张精神损害抚慰金。

    任***