欠银行钱是否会连累家人呢

好评回答

    欠银行钱不还不会直接影响到自己的家人,但是会间接影响到自己的家人。主要表现在催收带来的影响、征信方面的影响和安全方面的影响等。

    1、催收带来的影响:如果借款人一直不归还,会不定期的给家人拨打催收电话,情节严重者,还可能直接上门催收,因此给家人带来很大的生活困扰。

    2、征信方面:大家需要知道的是,夫妻双方的征信是会互相影响的,如果一方征信不良,那么另一方在进行贷款时可能会出现贷款被拒的情况。

    《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条规定,被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:子女就读高收费私立学校。

    3、安全方面:有时候难免会出现一些极端现象,比如催收人员和逾期人员及家属发生肢体冲突等,从而为自己的家人带来安全隐患。

    4、经济方面:当催收联系到自己的家人或者上门催收后,难免会有一些家人代还借款的情况,因此也会无形中增加自己家人的经济压力。

    F***