他人借钱逾期不还如何处理方法

好评回答
      一、他人借钱逾期不还如何处理方法别人借钱不还的处理方法如下:1。暂时无力偿还的,可以与债务人沟通,协商达成分期还款协议;2。债务人拒绝偿还的,可以向人民法院起诉要求偿还债务;3。符合条件的可以向法院申请支付令。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第二百一十四条债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:(一)债权人与债务人没有其他债务纠纷的;(二)支付令能够送达债务人的。
      申请书应当写明请求给付金钱或者有价证券的数量和所根据的事实、证据。二、别人借钱不还起诉状怎么写对于借钱不还起诉的,写起诉状应当首先写上起诉状,然后要把当事人的基本信息写清楚,包括原告、被告姓名、性别、住所等信息,接着要写清楚诉讼请求以及事实和理由,再接着应当写证据有哪些、证据来源等信息,最后是落款,写上法院名称、个人签字以及日期。
      《民事诉讼法》第一百二十四条规定,起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      三、借钱不还诉讼多久作出判决找法网提醒,借钱不还诉讼作出判决的时间是三个月至六个月。如果适用的是普通程序一般会在六个月内判决,因为法律规定人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结,如果适用的是简易程序,则会在三个月内判决。
      《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长一个月。

    顺***