农村宅基地的申请需要满足哪些条件

好评回答
      一、农村宅基地的申请需要满足哪些条件农村宅基地的申请需要满足的条件如下:1。农村居民年龄必须年满十八周岁且符合分家条件;2。农村居民建房必须符合土地利用总体规划和土地利用年度计划及村镇建设规划;3。农村居民建房限额标准,使用原有宅基地和村内空闲地的限额面积为180平方米,使用农用地的限额面积为140平方米;4。
      农村居民建房必须“一户一基”;5。农村村民在出租,出卖原有的宅基地再申请宅基地的不予批准;6。严禁非农户和其他人员在本村购买宅基地。二、宅基地拆迁引起的法律纠纷应该怎么解决找法网提醒您,宅基地拆迁引起的法律纠纷应该如下解决:1。协商,因农村宅基地发生纠纷的双方当事人可以通过协商解决;2。
      调解,当事人可以通过调解解决纠纷;3。仲裁,当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的可以向仲裁机构申请仲裁;4。诉讼,根据纠纷内容直接向人民法院提起诉讼。三、农村宅基地确权要什么证件申请宅基地确权登记需要提交资料:1。土地登记申请书;2。申请人身份证明材料(户口簿和申请人个人身份证等),委托代理申请的还应提供授权委托书和代理人身份证明;3。
      土地来源证明材料(村镇建设规划许可证、村民申请宅基地报批表、农村居民宅基地审批表等;转让、继承、分家析产、赠与、受赠的协议书、合同书、证明书等;土地权属纠纷的处理决定、判定书、裁定书;村委会或主管部门出具的权属证明等);4。地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;5。
      地上附着物权属证明材料(房屋所有权证,未取得房屋所有权证的提供村关于宅基地上房屋所有权的证明);6。其他相关证明材料。

    闻***