遗弃行为主要包括哪些?

好评回答
      一、遗弃行为主要包括哪些行为1、将需要扶养的人移至危险场所。这里的“危险场所”只是相对于特定的被害人而言。如父母将婴儿置于民政机关门前的,应认为将需要扶养的人移至危险场所。2、将需要扶养的人从一种危险场所转移至另一种更为危险的场所。3、将需要扶养的人遗留在危险场所。
      4、离开需要扶养的人,如行为人离家出走,使应当受其扶养的人得不到扶养。5、阻碍需要扶养的人接近扶养人。6、不提供扶助,如不提供经历供给、不给予必要照料。二、什么是遗弃行为?遗弃行为主要包括哪些?新遗弃行为的危害和应对措施1、将需要扶养的人移至危险场所。
      这里的“危险场所”只是相对于特定的被害人而言。如父母将婴儿置于民政机关门前的,应认为将需要扶养的人移至危险场所。2、将需要扶养的人从一种危险场所转移至另一种更为危险的场所。3、将需要扶养的人遗留在危险场所。4、离开需要扶养的人,如行为人离家出走,使应当受其扶养的人得不到扶养。
      5、阻碍需要扶养的人接近扶养人。6、不提供扶助,如不提供经历供给、不给予必要照料。在我国法律中规定了禁止遗弃家庭成员,父母一方遗弃子女的,无论遗弃多长时间,一般情况下都不能取得孩子抚养权,确定子女抚养权归属的基本原则是最有利于成长,而遗弃子女可以认定不利于子女成长,具体的规定如上。
      三、遗弃行为包括哪些遗弃,是指家庭成员中负有赡养、扶养、抚养义务的一方,对需要赡养、扶养和抚养的另一方,不履行其应尽的义务的违法行为。如父母不抚养未成年子女;成年子女不赡养无劳动能力或生活困难的父母;配偶不履行扶养对方的义务等。遗弃以不作为的形式出现,该为而不为,致使被遗弃人的权益受到侵害。
      1、将需要扶养的人移至危险场所。这里的“危险场所”只是相对于特定的被害人而言。如父母将婴儿置于民政机关门前的,应认为将需要扶养的人移至危险场所。2、将需要扶养的人从一种危险场所转移至另一种更为危险的场所。3、将需要扶养的人遗留在危险场所。4、离开需要扶养的人,如行为人离家出走,使应当受其扶养的人得不到扶养。
      5、阻碍需要扶养的人接近扶养人。6、不提供扶助,如不提供经历供给、不给予必要照料。四、遗弃行为的构成有哪些遗弃构成有
    一、客体要件;本罪侵犯的对象是受害人在家庭成员中的平等权利;
    二、客观要件;本罪客观上表现为年老、年轻、生病或者其他没有独立生活能力的家庭成员,应当扶养而拒绝扶养,情节恶劣;
    三、主要要件;本罪的主体是特殊主体,必须是对被遗弃者有法律义务和抚养能力的人;
    四、主观要件。
      本罪主观上表现为故意。五、遗弃罪主要有哪些特征?遗弃罪的主要特征是1、客体是受害人依法享有的受扶养的权利,遗弃的对象限于年老、年幼、患病或其他没有独立生活的能力的人。2、客观方面表现为遗弃被害人,情节恶劣的行为。3、主体是特殊主体。即必须是对被害人有扶养义务并且能够履行该义务的人。
      4、主观方面是故意的。5、《刑法》第二百六十一条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。”。

    萧***