股权转让可以无偿转让吗,转让要缴纳哪些税费

好评回答

    股权转让可以无偿转让,但要缴纳相关的税并进行工商变更手续。

    以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按20%税率缴纳个人所得税,按次征收。转让要缴纳的税费有企业所得税、营业税以及契税。

    根据《公司法》规定,股份公司的发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让;公司董事、监事、经理等高级管理人员所持有的本公司的股份,在任职期间内每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五。

    林***