反担保合同撤销的相关问题

好评回答
      一、如何选择担保合同,如何撤销担保合同?关于担保合同如何申请撤销的解决办法是1 第二十五条一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起六个月;2 在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人免除保证责任;3 债权人已提起诉讼或者申请仲裁的,保证期间适用诉讼时效中断的规定;4 第二十六条连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任;5 对于借条上担保责任的解除,按欠条约定的时间,超过时间责任解除。
      二、担保合同担保人可以撤销担保吗,有没有法律依据律师解答
    视具体情况而定。如果保证人在签订保证合同时有以下情况的,可以撤销担保1、一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下;2、一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下。

    《民法典》第一百四十八条,一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
    第一百五十条,一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受胁迫方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一百四十八条
    《中华人民共和国民法典》第一百五十条
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,1对1深度沟通法律需求。
      3~15分钟获得解答!三、签了担保人的合同可以撤销吗,有没有法律规定签了保证人的合同是否可以撤销法律分析
    签了担保人的合同存在以下情形的,可以撤销基于重大误解签订的合同;一方或者第三方采用欺诈或者胁迫手段,使另一方当事人在违背真实意思的情况下签订的合同;显失公平的合同。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一百四十七条
    基于重大误解实施的民事法律行为,行为人有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
    《中华人民共和国民法典》第一百四十八条
    一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。

    《中华人民共和国民法典》第一百四十九条
    第三人实施欺诈行为,使一方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,对方知道或者应当知道该欺诈行为的,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
    《中华人民共和国民法典》第一百五十条
    一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受胁迫方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。

    幸***