离婚家电如何分割?

好评回答
      一、离婚家电应该如何分?离婚家电该如何分?1、民法典规定离婚时家电家具可以按照夫妻共同财产进行分割,即先由双方协议分割,协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。一方如果在婚姻中有过错的,法院会依法让无过错方多分家电家具。
      2、法律依据
    《民法典》
    第一千零八十七条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。 对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    第一千零八十八条 夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。二、离婚家电应该如何分?1、依据法律的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产,规定的除外以及其他应当归共同所有的财产,归夫妻共同所有。
      但一方的婚前财产;一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方的财产,属于夫妻个人财产。2、如果是婚姻登记日后置办的家电离婚时按夫妻共同财产理论均分。3、如果是婚姻登记日前置办的家电那就需要具体看了,比如某方买台计算机并明确表示是给自己购买和使用的,那么离婚时就不能按共同财产进行分配。
      4、如果购买的明确为夫妻共同使用的,这个类似赠与,那么就应该按夫妻共同财产理论均分了。5、在具体分配的方法上,当然不可能每个都均分,比如电视机锯开一人一半,分配原则是谁想要东西就适当补对方钱,如果都不想要那就变现分现金了。三、离婚家电分红离婚后家电收益如何分配离婚家电如何分红如果是婚姻登记日后置办的家电离婚时按夫妻共同财产理论均分。

    如果是婚姻登记日前置办的家电那就需要具体看了,比如某方买台计算机并明确表示是给自己购买和使用的,那么离婚时就不能按共同财产进行分配。
    如果购买的明确为夫妻共同使用的,这个类似赠与,那么就应该按夫妻共同财产理论均分了。

    在具体分配的方法上,当然不可能每个都均分,比如电视机锯开一人一半,分配原则是谁想要东西就适当补对方钱,如果都不想要那就变现分现金了。
    依据法律的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产,但除外以及其他应当归共同所有的财产,归夫妻共同所有。
      但一方的婚前财产;一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方的财产,属于夫妻个人财产。

    只***