一方坚决不同意离婚怎么离婚

好评回答
      法庭审理过程中张先生仅以双方感情不合并多次分居为由要求离婚。1虽然婚姻法第32条规定夫妻双方因为感情不合分居满二年的经调解无效应当准予离婚。最终法院采纳了本离婚律师的意见判决双方离婚。有一种观点认为在一方有过错的情况下另一方提出离婚那么无错方在过程中则能够多分到财产其实这种想法不对因为婚姻法没有明确规定如果实际操作过程中有这种情况一般都是因为法官在审理案件过程中对无过错方的一同情并没有法律依据。
      中华人民共和国“婚姻法”明确规定任何人都可以通过正常的法律渠道提出离婚但是很多人对提出离婚有一些错误的认识。第三离婚受家庭因素干扰从而离不了。关于一方坚决不同意离婚怎么离婚的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      张先生与李女士于2003年结婚2004年5月因为夫妻感情不合而开始分居2005年5月经过两家人的调解张先生与李女士又生活在了一起但没过多久双方感情再度恶化于是又一次分居2006年8月张先生向法院起诉离婚。期间虽然每次分居都不够二年但累计时间已满二年。
      法庭审理过程中张先生仅以双方感情不合并多次分居为由要求离婚。而李女士则以双方虽然两次分居但每次均未达规定的二年标准且双方在第一次分居后有过几个月的复合说明双方还是有感情的感情并未破裂。1虽然婚姻法第32条规定夫妻双方因为感情不合分居满二年的经调解无效应当准予离婚。
      但该条并未强调分居必须连续满二年2根据婚姻法的立法本意来理解分居满二年仅为法院在审理离婚案件时判断双方感情是否破裂的外在标准之一法院在遇到夫妻已经分居的离婚案件时更因该注重内在的标准即夫妻感情是否真的破裂。3本案的实际情况是张先生与李女士两次分居的起因均为双方感情不合且双方结婚仅半年就出现如此严重的矛盾虽然双方结婚已三年但实际生活在一起的时间不足半年中间虽短暂恢复过同居生活但仍因感情无法修补而继续分居此种情况足以说明夫妻感情已经破裂因此判决双方离婚于情于法均是成立的。
      最终法院采纳了本离婚律师的意见判决双方离婚。有一种观点认为在一方有过错的情况下另一方提出离婚那么无错方在过程中则能够多分到财产其实这种想法不对因为婚姻法没有明确规定如果实际操作过程中有这种情况一般都是因为法官在审理案件过程中对无过错方的一同情并没有法律依据。
      但我们又不能认为这种判决是错误的有一句话叫没有人情的政治是短命的那么没有人情的司法也是经不起考验的。不过它不能成为判决的根据。不过婚姻法有以下几种情况实用优先原则1对女方和女方子女有照顾哪怕女方有错在先。这是婚姻法的基本原则。2如果一方离婚过程中隐藏财产哪基本是少分或不分原则。
      即你要对你的行为付出代价。3离婚过程中无过错方有权请求赔偿的原则。其它的一些情况基本上不影响财产分割但法律也是人性化的在实际过程中可能会稍稍偏向无过错方。根据中华人民共和国婚姻法的相关规定因感情不和而分居的情形是认定夫妻感情是否破裂的重要依据但在法庭上如果拿不出双方已经分居的证据则很难被法院所采信。
      为此在诉讼实践中当事人仅空口向法院陈述夫妻双方因感情不合而分居的事实如果得不到对方的认可往往是不具有证明力的双方各执一词会导致法院无法认定分居事实直接影响离婚判决结果。因此处于分居状态的当事人应该收集分居的相关证据比如证人证言该证人证言最好是街道居委会的出具的如果一方搬出去租房居住也可以向法院提交房屋租赁合同与房东的证言甚至在新住址居住期间所接收的信件快递等都可以作为证明分居的证据。
      中华人民共和国“婚姻法”明确规定任何人都可以通过正常的法律渠道提出离婚但是很多人对提出离婚有一些错误的认识。归纳一下有如下几点第一首先提出离婚的人在财产分割方面必定吃亏。这种观点是错的法律体现的是一种公平原则在人人平等的社会只要觉得跟对方无法生活下去就可提出离婚法律不会因为谁先提出而对另一方进行补偿。
      第二子女判予对方后他的所作所为与我不相干这种想法是错误的子女仍然是双方的子女当子女在生活上出现困难或其的一些问题时只要他未成年可以向没有的一方提出要求。第三离婚受家庭因素干扰从而离不了。法律明文规定离婚是两个人的事给子女父母没有任何关系只要你决定了谁也阻止不了。
      当然这是法律范畴从道义上想想也是应该的。第四分居的时间长了如一年两年或更长双方可自行离婚这种想法是错误的你还得通过正常的法律途径才能解决文题否则都是非法的不受法律支持的。第五主观臆想我不给你离婚你的自由就要受到我的约束。其实人身自由是最基本的权利没人能干涉谁。
      所以就算没离婚人身自由权利受到法律保护是毋庸置疑的。

    对***