购房办理离婚手续程序

好评回答
      一、办离婚手续需要什么程序?办离婚手续的流程
    协议离婚的手续如下1、准备离婚协议。男女双方必须签订一份书面离婚协议,离婚协议必须包括双方是自愿离婚和对子女的抚养、财产以及债务等事项协商一致。2、申请受理。男女双方需拿着身份证、户口本、结婚证、书面离婚协议等材料亲自去民政局申请离婚登记。
      3、冷静期。申请离婚登记之日起30天内,任何一方不愿意离婚的,可以去民政局撤回离婚登记申请。这就是所谓的“30天冷静期”。4、审查和发证。如果30天满了,自第31天开始至第60天,男女双方必须亲自到民政局去申请领离婚证。
    起诉离婚的手续
    (一)法院起诉离婚程序的起诉阶段
    离婚案件的起诉,是指的一方向人民法院提出依法解除与对方婚姻关系的请求。
      离婚案件起诉时,起诉者应向人民法院提交诉状和副本。
    (二)法院起诉离婚程序的审理阶段
    审理,是指人民法院接到起诉后,开始诉讼程序,到做出判决前所作的一切调查工作的总和。
    (三)法院起诉离婚程序的判决阶段
    根据庭审情况,应当再进行调解,调解不成后,即行宣判。
      人民法院宣判一律公开进行。当庭宣判的,应当十日内进行送达判决书;定期宣判的,宣判后即发判决书。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十六条,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。二、离婚手续费和程序1,本人身份证原件、复印件;2,落户户主的身份证原件、复印件;3,派出所开具的亲属关系证明,本人与户主的关系证明;4,离婚证原件、复印件。

    派出所审查材料没问题后,带着材料去公安局办理,办理完成后带着准迁证、户口页、身份证去户籍所在地办理迁移证。
    之后带着准迁证、迁移证、落户申请、身份证落户三、离婚办理需要填写什么手续,如何去民政局办理?民政局的婚姻登记中心是政府的职能部门,只要是在正常的工作日都会办理离婚登记。
      同时,到民政局办理离婚属于协议离婚,办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料 (一)本人的户口簿、身份证 (二)本人的结婚证; (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。(四)双方当事人的照片 离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
      四、办离婚手续要准备哪些材料,没有法律规定法律分析
    办离婚手续要准备双方的户口薄、居民身份证、结婚证、离婚协议书、财产债务证明、有子女的还需要子女的情况材料、近期同底色正面彩色免冠二寸单人照片各二张等其他必须要提供的材料。

    法律依据
    《婚姻登记条例》第十一条
    办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

    办理离婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨、外国人除应当出具前款第
    (二)项、第
    (三)项规定的证件、证明材料外,香港居民、澳门居民、台湾居民还应当出具本人的有效通行证、身份证,华侨、外国人还应当出具本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件。

    离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。五、离婚手续有哪些程序?夫妻在异地离婚只能向人民法院起诉离婚,手续为夫妻双方携带起诉状、身份证、结婚证、夫妻感情破裂的证据材料向被告经常居住地人民法院起诉,没有经常居住地的,可以向原告起诉时被告居住地人民法院起诉。

    起诉离婚流程有
    1。到人民法院向法院提起诉讼申请。
    2。法院正式受理案件。
    3。法院的立案庭受理案件后,将案件移送民事庭,由民事庭进行审理。
    4。
      法院送达传票。
    5。双方到庭后,由法院进行调解。
    6。法院通过开庭审理,作出准予离婚或不准予离婚的判决。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    我***