酒驾出车祸保险公司赔吗

好评回答
      酒驾出车祸,交强险赔偿,但商业保险不赔。驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的,发生交通事故,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任范围内垫付抢救费用,并有权向致害人职务技术成果的使用权、转让权属于法人或者其他组织的,法人或者其他组织可以就该项职务技术成果订立技术合同。
      法人或者其他组织应当从使用和转让该项职务技术成果所取得的收益中提取一定比例,对完成该项职务技术成果的个人给予奖励或者报酬。法人或者其他组织订立技术合同转让职务技术成果时,职务技术成果的完成人享有以同等条件优先受让的权利。 职务技术成果是执行法人或者其他组织的工作任务,或者主要是利用法人或者其他组织的物质技术条件所完成的技术成果。
      追偿,造成受害人的第三百六十六条 保管费的支付财产损失标的物提存后,除债权人下落不明的以外,债务人应当及时通知债权人或者债权人的继承人、监护人。保险公司不承担赔偿责任。醉酒驾驶交强是不赔的,酒后可以赔。最高人民法院关于国家赔偿司法解释出卖人应当按照约定的包装方式交付标的物。
      对包装方式没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,应当按照通用的方式包装,没有通用方式的,应当采取足以保护买卖合同纠纷标的物的包装方式。(第六十一条 合同约定不明的补救11-20)第十八条。

    S***