如何在车祸中保护自己,避免成为医疗事故受害者?

好评回答

    一、发生交通事故,肇事者没钱赔偿怎么办

    1、交通事故没钱赔偿,可以按月支付,慢慢还款。如果当事人没有强制执行的财产,可以在有钱时进行赔偿。但是当事人有赔偿能力而不进行赔偿的,或者是将自己的财产进行转移,都属于是拒不履行法院判决裁定罪。

    2、法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千二百一十三条
    机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千二百一十三条

    二、车祸致人死亡,肇事者无力赔偿,怎么办

    交通事故造成受害人死亡的,除赔偿抢救期间的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费(如有死者生前抚养的被抚养人)、死亡补偿费、精神损失费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。由于肇事者自身经济条件问题,存在车祸致人死亡无力赔偿 ,受害方会向法院提起诉讼,等法院判决书下来后,根据判决书申请强制执行

    三、发生交通事故,肇事者逃逸医疗能报销吗

    1、肇事者逃逸医疗能报销的,受害人在找不到肇事者的情况下,可以先用医疗保障基金承担医疗费用。

    2、当然,用医保报销就要符合一定条件,用药和产生的费用在医疗保险范围内。等公安机关将逃逸者逮捕后,由肇事逃逸的一方支付全部赔偿。

    点***