二手房签订买卖协议需要注意什么问题

好评回答
      一、二手房签订买卖协议需要注意什么问题二手房签订买卖协议需要注意的问题:1。二手房有无合法的产权和土地使用权;2。准确了解售房一方的基本信息和资信情况;3。对即将进行交易的房产权属等基本情况必要了解;4。核实房产是否抵押、租赁或被司法机关查封;5。
      购买的房屋是公房或经济适用房,应了解这些房屋是否获准上市交易等。二、二手房购买出现纠纷如何处理找法网提醒您,二手房买卖纠纷解决方法如下:1。争议双方协商解决;2。申请调解;3。合同中约定了仲裁方式的,可以向仲裁委员会申请仲裁;4。向地方法院提起诉讼,解决相关问题等。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十二条起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。三、购买二手房需要的材料有哪些购买二手房需要的材料有:二手房购房合同、二手房购房发票、二手房初始登记证、房产证、土地证、房屋平面图、身份证、户口本、婚姻证明、二手房转移登记申请表。
      根据《不动产登记暂行条例》第十六条申请人应当提交下列材料,并对申请材料的真实性负责:(一)登记申请书;(二)申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;(三)相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;(四)不动产界址、空间界限、面积等材料;(五)与他人利害关系的说明材料;(六)法律、行政法规以及本条例实施细则规定的其他材料。
      不动产登记机构应当在办公场所和门户网站公开申请登记所需材料目录和示范文本等信息。

    一***