孕期老公出轨起诉离婚由女方实行是否可行

好评回答
      可以。1诉讼离婚是指夫妻双方就是否离婚或者财产的分割债务的分担子女的抚养等问题无法达成一致的意见而向人民法院起诉人民法院经过审理后通过调解或判决解除婚姻关系的一种离婚制度。2我国民法典以离婚诉讼中对男方离婚诉权在一定的时期予以限制的方法保护妇女胎儿及婴儿利益。
      女方在怀孕期间分娩后1年内或中止妊娠后6个月内男方不得提出离婚。女方提出离婚的或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的不在此限。所以女方是有权提出离婚的。3可认定为感情确已破裂的五种具体情形1)实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员2)重婚或有配偶者与他人同居的3)有赌博吸毒等恶习屡教不改的4)因感情不和分居满2年的5)一方被宣告失踪另一方提出离婚诉讼的。
      上述情况属于第二种可以认定为感情破裂4如果选择生下孩子那男方需要支付抚养费的如果选择打掉孩子那就不承担赔偿责任夫妻共同财产按照法律规定来分配。对于绝大多数当事人来说由于第一次诉讼因此没有收集整理证据的意识。但法院审理案件诉讼中心围绕“证据”进行没有证据往往是“有理但打不赢官司”。
      比如刘女因不能忍受张男对其长期实施的家庭暴力欲向法院提起离婚诉讼。在提起离婚前应当先有意识地收集相关存在家庭暴力的证据。起诉离婚要做的准备主要体现在两个方面一是诉讼证据的准备二是家庭财产的保护。一方起诉后另一方往往会闻风而动转移家庭共同财产。

      因此在起诉前先不要打草惊蛇先不露声色地将夫妻共同财产的相关证据进行收集和整理。比如公司股东出资或权证的收集相关财务报表的收集存折的开户行账号另一方股市的股东账号房屋产权证的复印件贵重金银首饰的保护家庭共同财产的发票或录像等。在必要时甚至可以采用诉讼保全的措施。

    m***