办理国有股权管理审核批复事宜需报送的材料

好评回答

    办理国有股权管理审核批复事宜需报送的材料如下(以转让或划转股权需报送的材料为例):

    1、中央单位或省级财政(国资)部门关于转让或划转国有股权的申请报告;

    2、中央单位或省级人民政府关于股权转让或划转的批准文件;

    3、国有股权转让可行性研究报告、转让收入的收取及使用管理的报告;

    4、转让方、受让方草签的股权转让协议;

    5、公司上年度及近期财务审计报告和公司前10名股东名称、持股情况及以前年度国有股权发生变化情况;

    6、受让方或划入方基本情况、营业执照及近2年财务审计报告;

    7、受让方与公司、转让方的债权债务情况;

    8、受让方在报财政部审批受让国有股权前9个月内与转让方及公司发生的股权转让、资产置换、投资等重大事项的资料;

    9、受让方对公司的考察报告及未来12个月内对公司进行重组的计划;

    10、关于股权转让的法律意见书。

    l***