物业费不交停水停电如何办手续

好评回答
      一、物业费不交停水停电如何办手续物业费不交停水停电的处理方法:双方可以协商,协商不成可以起诉。物业公司无权采取停水停电等措施催缴物业费,业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。业主违反约定逾期不支付物业费的,物业服务人可以催告其在合理期限内支付;合理期限届满仍不支付的,物业服务人可以提起诉讼或者申请仲裁。
      二、物业费的内容1。管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;2。物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;3。物业管理区域清洁卫生费用;4。物业管理区域绿化养护费用;5。物业管理区域秩序维护费用;6。办公费用;7。物业管理企业固定资产折旧;8。
      物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;9。经业主同意的其它费用。三、拖欠物业费多久算违法不交物业费没有违法,而是违约行为。业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。

      找法网提醒您,根据《物业管理条例》第六条房屋的所有权人为业主。《物业管理条例》第六十四条规定:违反物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业服务企业可以向人民法院起诉。《物业管理条例》第二条规定:本条例所称物业管理,是指业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序的活动。

    挽***