企业拆迁赔偿怎么评估

好评回答

    企业拆迁赔偿的评估是房屋建筑物的拆迁损失即为评估基准日的评估价值,以待估建筑物结算中的工程量为基础;

    根据各地执行的定额标准和有关取费文件,分别计算土建工程费用、装饰装修工程费以及安装工程费用,并计算出建筑安装工程总造价。

    【法律依据】根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十三条,对因征收房屋造成停产停业损失的补偿,根据房屋被征收前的效益、停产停业等因素确定。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

    s***