两车发生交通事故无法认定责任怎么办

好评回答
      一、两车发生交通事故无法认定责任怎么办(一)机动车与非机动车之间无法认定责任的交通事故道路交通安全法中对于机动车一方规定的是过错推定责任,在该类交通事故发生后,首先推定机动车方承担事故的全部责第三百零八条 托运人请求变更的权利任,但如合同当事人的法律地位平等,一方不得将自己的意志强加给另一方。
      机动车一方有证据证明非机动车一方存在过错的,可以适当减轻机动车方的责任。如有证据证明非机动车一方故意造成事故的,机动车一方不承担事故责任。(二第二百七十六条 建设工程监理)机动车与机动车之间发生交通事故,责任无法认定的情况这在道路交通法中没有明确的规定,但根据道路交通安全法第七十六条第一款第一项的规定,“机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任第一百五十二条 中止支付价款权;双方都有过错的,按照各自过错的比例第十四章融资租赁合同分担责任”。
      在责任无法认定的情况下,可以根据《民法通则》第四条的规定,由双方承担公平责任。虽说,从事故的实际发生情况来说,确实可能发生一方责任小于另一方的情况,但由于事故现场没有留下相应的证据足以证明这一点,导致交警以及当事人双方都无法对事故举证,并还原出事故现场,从而证明一方存在过错,因此,从法律程序角度出发,以公平责任分配双方当事人的责任,是较为合理的模式。
      (三)至于非机动车与非机动车之间发生交通事故,事故责任无法认定的情况如果发生在非机动车与非机动车之间的道路交通事故,并且事故责任无法认定的,同样适用道路交通安全法以及民法通则的相关规定,首先,如果任何一方当事人能够举证另一方存在过错的,就可以减轻己方的责任,如果能进一步举证对方故合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。
      意造成交通事故的,己方可以不承担责任。至于双方都无法证明对方存在过错的,那么同样的,也应当按照公平责任,分担赔偿责任。结合上述情况,公安机关交通部门出具的交通事故责任认定书,已经从原来的具体行政行为转化为一份证据,而只第一百四十九条 风险承担不影响瑕疵担保要有相关的证据证明对方存在过错行为的,就可购房合同纠纷减轻己方的责任。
      因此,在交通事故赔偿过程中,并非仅凭交通事故责任认定书就第三百二十四条 技术合同的主要条款可以作为最终赔偿责任认定的标准。二、单方面交通事故责任如何划分在交通事故中,其事故原因完全是由事故中多方中的一方或者是唯一受害的一方自身造成的,这类事故就叫做单方事故。
      因此,单方交通事故中造成事故的责任方只有一方,此时对单方交通事故责任再进行划第六十四条 向第三人履行合同分就显得没有必要。所以,在单方交通事故中,通常是不需要对事故责任进行划分的,一般就由造成事故的一方承担相应的责任。当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提第四百一十一条 委托合同的终止出书面复核申请。
      复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。第二百零三条 借款使用的限制而上一级第二十二条 承诺的方式公安机关交通管理部门收到当事人书面复核申请后五日内,应当作出是否受理决定。

    家***