股权可以多次质押吗特别提示质权人约定哪些条款

好评回答

    股权质押又称股权质权,是指出质人以其所拥有的股权作为质押标的物而设立的质押。

    已经质押过的股权不能重复质押。应特别约定股权质押协议的合法性和有效性;股权质押标的对象,应该包括股份、股份比例项下各项权能、以及股份项下的增值、收益;期限;双方约定;违约责任等等。

    《物权法》第二百二十三条、《工商行政管理机关股权出质登记办法》第五条规定,申请出质登记的股权应当是依法可以转让和处分的股权。

    《物权法》第二百二十六条的规定,以证券登记结算机构登记的股权以外的其他股权出质的,质权在工商行政管理部门办理出质登记,这里的登记包括有限责任公司和股份有限公司股权两种公司类型。

    袁***