怀孕公司辞退怎么处理好

好评回答
      一、怀孕公司辞退怎么处理好《劳动合同法》明确规定,女职工在孕期、产期、哺乳期,禁止用人单位无正当理由随意解除劳动关系。女职工孕期无正当理由被开除,维权方式有:1。可以要求继续履行合同,并且支付工资损失到合同再继续履行时。若在案件处理过程中劳动合同到期,则仲裁或法院会撤销用人单位的解除劳动合同决定,认定双方劳动合同终止,并会要求用人单位支付到劳动合同终止之日的工资和经济补偿金。
      2。不要求继续履行合同的,可以要求用人单位支付违法解除的赔偿金,用人单位则应按每工作一年支付2个月工资的标准支付。经济赔偿金的标准是经济补偿的两倍。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照法律规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。二、怀孕被公司辞退后多久仲裁有效怀孕被公司辞退后一年内仲裁有效。从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。因不可抗力或者有其他正当理由时效中止的,从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。
      因当事人一方向对方当事人主张权利等原因而中断的,从中断时起,仲裁时效期间重新计算。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。三、怀孕的女员工要辞退的条件有哪些找法网提醒,怀孕的女员工要辞退的条件有根据《中华人民共和国劳动合同法》第三十九条相关规定,劳动者有如下情形之一,用人单位有权依法解除与怀孕女职工的劳动关系:1。
      严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;2。严重失职、营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;3。或劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;4。被依法追究刑事责任的,用人单位无需支付经济补偿金。
      但如果并非上述情形,用人单位辞退哺乳期女职工,用人单位应支付经济补偿金、额外经济补偿金等。

    贾***