根据法律规定债权转让通知具备哪些效力要求

好评回答
      一、根据法律规定债权转让通知具备哪些效力要求根据法律规定债权转让通知具备的效力要求如下:1。必须有效存在的债权;2。债权的转让人与受让人必须就债权让与达成合意;3。转让的债权必须具有可让与性;4。必须有转让通知。二、债权转让纠纷的诉讼时效找法网提醒您,债权转让的的诉讼时效是三年。
      《中华人民共和国民法典》第一百八十八条【普通诉讼时效、最长权利保护期间】向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。
      但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、债权转让必须遵守哪些条件法律角度下债权转让必须遵守以下条件:1。必须是合法有效的债权且不得违背社会公共利益。债权的有效存在是债权转让的前提。
      以无效的债权转让他人,或者以已经消灭的债权转让他人,是转让的标的不能。这种限制性规定的意义在于防止受让人、国家、集体利益受损。在司法实践中,有人为逃避法律的制裁而转让债权。2。转让不得改变债权的主要内容。3。债权的转让人与受让人必须达成债权转让的协议。
      债权转让是一种处分行为,必须符合民事行为的生效条件。转让人主体必须符合资格,即具有处分能力,是完全的民事行为能力人。双方的意思表示必须真实,不是真实的意思表示,债权转让无效。如果一方当事人欺诈、胁迫或乘人之危,转让无效。合同被撤销后,受让人已接受债务人清偿的,应作为不当得利返还原债权人。
      4。转让的债权必须具有可转让性。根据债的有关原理,某些合同是不可让渡的,其债权也应不可转让。一种是基于个人信任关系而发生的债权、以特定身份关系为继承的债权、不作为的债权、因继承发生的遗产给付请求权。第二种为属于从权利的债权。从权利随主权利的移转而移转,若将从权利和主权利分开单独转让,则为性质上所不允许。
      5。债权的转让必须通知债务人。6。债权转让必须遵守一定程序和手续。

    小***