克扣工资责任有哪些分类职业道德、劳动合同、薪酬管理、劳动争议

好评回答
      一、克扣工资有哪些法律责任,怎样认定克扣工资有下列法律责任被劳动监察部门责令限期支付;工资低于当地最低工资标准发放的,则补足差额;单位逾期不付的,则按照应付工资零点五倍至一倍的标准来加付赔偿金。如果单位在劳动者正常提供劳动的情况下,没有按劳动合同的约定来支付工资,且无正当理由少发的,就是克扣工资。
      用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。《中华人民共和国劳动合同法》第八十五条用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金(一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;(二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(三)安排加班不支付加班费的;(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的《中华人民共和国劳动法》第七十七条用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。
      二、克扣工人工资的罪名和法律规定克扣工资并不属于犯罪的行为,但是属于违法的行为,劳动者如果被用人单位克扣工资的话,可以和用人单位协商处理,协商不一致可以选择投诉或者是申请仲裁,用人单位无故克扣工资的行为需要对劳动者进行赔偿。三、克扣工资的法律责任有哪些《劳动法》第九十一条用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金 (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的; (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的; (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的; (四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
      四、克扣工资责任有哪些《劳动法》第九十一条“用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令其支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令其支付赔偿金(1)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(2)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;(3)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(4)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
      《劳动法》第九十一条用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令其支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令其支付赔偿金(1)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(2)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;(3)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(4)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
      五、单位克扣工资的法律责任单位克扣除工资的法律规定《劳动法》第九十一条“用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令其支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令其支付赔偿金(1)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(2)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;(3)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(4)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
      ”可以看出,用人单位克扣职工工资,要支付拖欠工资、补偿金(25%拖欠工资额),必要时还要支付赔偿金(但要以造成实际损害为前提)。年底分红,辞职以后再从工资里扣回去合法吗?劳动者面对辞职时被单位克扣年底分红的情况,应该要通过法律途径来维权。劳动者从单位里辞职后,被单位扣除了年终分红应该要怎么做,建议直接来电咨询我们听律网网上的在线律师。

    颠***