工伤认定决定作出后怎么办手续

好评回答
      一、工伤认定决定作出后怎么办手续工伤认定决定作出后办手续的方式是申请劳动能力鉴定,可以由用人单位、员工本人或者近亲属向劳动能力鉴定委员会提出申请。找法网提醒您,根据《工伤保险条例》第二十一条规定,职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。
      第二十三条规定,劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者及其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。二、工伤认定和鉴定在哪些方面存在不同工伤认定和鉴定在以下方面存在不同:1。申请鉴定主体不同,工伤鉴定申请主体是已被认定为工伤的职工本人、近亲属、雇佣单位均可,伤残鉴定申请主体只能是伤者本人;2。
      申请鉴定的前提条件不同,工伤鉴定的前提是工伤申请鉴定主体已经取得了社会保险行政部门出具的职工工伤认定决定书,伤残鉴定的前提是申请者需提供公安交警部门出具的交通责任事故认定书。三、工伤认定决定载明事项工伤认定决定应当载明下列事项:1。用人单位和工伤人员的基本情况;2。
      受伤部位、事故时间和诊治时间或者职业病名称、伤害经过和核实情况,以及医疗救治基本情况和诊断结论;3。认定为工伤、视同工伤或者认定为不属于工伤、不视同工伤的依据;4。认定结论;5。申请行政复议或者提起行政诉讼的期限;6。作出认定决定的时间。工伤认定决定应当加盖区、县人力资源社会保障局工伤认定专用印章。
      在近几年中,随着劳动法的不断普及,有越来越多的劳动者都知道要与用人单位签订劳动合同,不仅可以在劳动合同中规范了双方的权利和义务,也可以在最大程度上保障了公民的权益,如果用人单位做出了违反劳动法的行为,我们也可以通过劳动仲裁等法律途径维护权益。

    w***