农村危房改造申请审批程序是怎样的

好评回答

    农村危房改造申请审批程序不同地区可能会有所不同,但总体上来说比较相似,以贵州为例,根据《贵州省农村危房改造工程工作规程》第五章规定,农村危房改造申请审批程序大致如下:

    1、符合农村危房改造条件的农户由户主自愿向村民委员会提出书面申请。

    2、调查核实。村委会收到农户危房改造申请后,应召开村民大会或村民代表会议进行评议。

    3、镇政府对村委会上报的申报材料,要采取入户调查、邻里访问、信函索证等方式,及时对申请人的住房和家庭经济等情况进行调查核实。

    4、县级政府对镇政府上报的申请材料进行实地复核。

    5、将确定的危房改造户名单等信息报市农村危房改造工作领导小组办公室备案。

    情***