试用期内强制离职应该怎么处理好

好评回答
    一、试用期内强制离职应该怎么处理好

    试用期内被公司强制离职,那么可以要求公司出具离职证明,并进行工资结算。一般只要存在劳动关系或签订了劳动合同,公司是有义务为员工开具离职证明的,这个没有工作期限的限制,公司应该给其开具离职证明,离职证明上会有关于该员工离职的原因描述。

    二、用人单位辞退试用期员工的条件有哪些

    1.劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的;

    2.劳动者严重违反用人单位规章制度的;

    3.劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

    4.劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

    5.劳动者以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使用人单位在违背真实意思的情况下订立劳动合同的;

    6.劳动者被依法追究刑事责任的;

    7.劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排工作的;

    8.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的。除上述情形外,用人单位不得在试用期内解除劳动合同。

    三、试用期公司辞退员工工资怎么结

    找法网提醒您,试用期被辞退的,工资应当按照劳动合同的约定进行结算。劳动者在试用期被用人单位辞退的,用人单位向劳动者出具解除劳动合同证明后,应当立即结清劳动者的剩余工资,工资数额应当按照劳动合同的约定进行计算。

    用人单位未及时,或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以去劳动行政部门进行投诉,劳动行政部门对投诉的内容进行审查后,查证属实的,应当责令用人单位改正,要求单位尽快足额向劳动者结清工资;劳动者不愿意去劳动行政部门进行投诉的,可以去劳动仲裁委员会申请仲裁,仲裁委员会依法作出裁决后,用人单位必须按照裁决的内容,向劳动者支付劳动报酬。

    这***