注册商标有什么

好评回答

    注册商标是指经商标管理机构依法核准注册的商标。商标的注册需具备法定条件和经法定程序。

    在商标注册制度的国家内,商标一经注册便获得使用注册商标的专有权和排斥他人在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的禁止权。

    注册商标的分类繁多,只要是由他人提供的为满足个人需要的私人和社会服务、为保护财产和人身安全的服务都可以。

    如用于工业、科学、摄影、农业、园艺、森林的化学品,未加工人造合成树脂,未加工塑料物质,肥料,灭火用合成物,淬火和金属焊接用制剂,保存食品用化学品,鞣料,工业用粘合剂等都可以申请注册商标。

    【法律依据】:

    《规范商标申请注册行为若干规定》第三条,申请商标注册应当遵循诚实信用原则。不得有下列行为:

    (一)属于商标法第四条规定的不以使用为目的恶意申请商标注册的;

    (二)属于商标法第十三条规定,复制、摹仿或者翻译他人驰名商标的;

    (三)属于商标法第十五条规定,代理人、代表人未经授权申请注册被代理人或者被代表人商标的;基于合同、业务往来关系或者其他关系明知他人在先使用的商标存在而申请注册该商标的;

    (四)属于商标法第三十二条规定,损害他人现有的在先权利或者以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的商标的;

    (五)以欺骗或者其他不正当手段申请商标注册的;

    (六)其他违反诚实信用原则,违背公序良俗,或者有其他不良影响的。

    华***