丈夫不工作可以诉讼离婚吗

好评回答

    一丈夫不工作可以诉讼离婚吗1丈夫不工作可以诉讼离婚。2法律规定中华人民共和国民法典第一千零七十九条诉讼离婚夫妻一方要求离婚的可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件应当进行调解如果感情确已破裂调解无效的应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后双方又分居满一年一方再次提起离婚诉讼的应当准予离婚。暴力威胁他人的处拘留并罚款。中华人民共和国刑法第二百六十条虐待家庭成员情节恶劣的处二年以下有期徒刑拘役或者管制。犯前款罪致使被害人重伤死亡的处二年以上七年以下有期徒刑。关于丈夫不工作可以诉讼离婚吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    一丈夫不工作可以诉讼离婚吗

    1丈夫不工作可以诉讼离婚。只要一方不同意离婚的,另一方可以直接去法院起诉离婚,但是是否判决离婚需要看双方之间夫妻感情是否破裂,如果破裂法院会依法判决离婚。

    2法律规定中华人民共和国民法典

    第一千零七十九条诉讼离婚夫妻一方要求离婚的可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件应当进行调解如果感情确已破裂调解无效的应当准予离婚。

    有下列情形之一调解无效的应当准予离婚

    (一)重婚或者与他人同居

    (二)实施家庭暴力或者虐待遗弃家庭成员

    (三)有赌博吸毒等恶习屡教不改

    (四)因感情不和分居满二年

    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪另一方提起离婚诉讼的应当准予离婚。

    经人民法院判决不准离婚后双方又分居满一年一方再次提起离婚诉讼的应当准予离婚。

    二老公打老婆离婚怎么判

    老公打老婆属于家庭暴力。家庭暴力指的是发生在家庭成员之间的以打骂捆绑关禁闭残害或者其他手段对家庭成员从身体方面精神方面性方面等进行伤害和摧残的行为。家庭暴力是法律规定婚姻破裂的表现之一是法定判决离婚的理由无过错方还可以要求损害赔偿请求。除民事赔偿外施暴者还需要承担如下责任

    1行政责任。暴力威胁他人的处拘留并罚款。

    2刑事责任。家庭暴力达到一定的程度会构成刑法中的虐待罪侮辱罪故意伤害罪暴力干涉婚姻自由罪等罪。

    中华人民共和国刑法

    第二百六十条虐待家庭成员情节恶劣的处二年以下有期徒刑拘役或者管制。犯前款罪致使被害人重伤死亡的处二年以上七年以下有期徒刑。第一款罪告诉的才处理但被害人没有能力告诉或者因受到强制威吓无法告诉的除外。

    现***