保过班不退钱属于欺骗消费者吗?

好评回答
      一、"保过班不退钱属于欺骗消费者吗"培训机构不退费是否属于欺骗消费者,要视具体情况而定。1。培训机构欺骗消费者进行交费学习,但事后又不肯退费的且卷钱逃跑的,涉嫌诈骗罪。2。如果人在机构在,只是不肯退费的,属于霸王条款,消费者可以向法院起诉维权。
      3。一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。行动建议教育行政部门是民办教育工作的主管部门,建议你在碰到教育培训退费问题时,应向培训机构注册地教育主管部门投诉。二、保过班不退钱只有律师起诉才能成功吗不一定。
      1、培训机构不退费,其行为本身就是违法的。消费者可以自己向法院提起诉讼,也可以委托律师提起诉讼。2、消费者想要胜诉的,关键是要有支持自己诉讼请求的证据。行动建议1、培训机构不退费本身就是违法的。消费者可以自己向法院提起诉讼,也可以委托律师代为起诉。
      2、想要胜诉的,消费者需要搜集相关证据来证明自己的诉讼请求。比如双方之间签订的合同,协议,录音录像,票据等。3、如果对法院做出的判决结果有异议的话,当事人可以向上级法院提起上诉。三、保过班欺骗消费者还拒绝退费会受到处罚吗可能会受到行政处罚。1、遇到培训机构不退费的情况时,如果培训机构存在违法行为的,工商部门是有权对其进行处罚的。
      2、建议确认查看与对方签署的合同中是否存在霸王条款以及欺诈。行动建议1、如果和对方签署的合同中存在无论何种情况下都不退不换的条款式,这种条款属于格式条款,也属于霸王条款,属于无效条款。2、如果合同中约定的与实际情况不想符合,对方存在欺诈行为,消费者可以向工商行政部门进行举报,核查之后会对其进行行政处罚。
      3、培训机构欺骗消费者还不退费的行为本身就是违法的,建议消费者直接向法院起诉维权。四、保过班拒绝退费是诈骗吗培训机构不退费一般不是诈骗,特殊情况除外。依据我国相关法律的规定,培训机构不退相关费用的,一般是民事纠纷,要通过提起民事诉讼解决,如果涉及到诈骗等行为的,可以报警处理。

      行动建议1、你可以核对企业名称与宣传资料所标注的企业名称是否一致。2、在进行消费前,与经营者签订书面协议,对双方权利义务履约时间及违约责任等进行详细约定。如约定在商家经营地址搬迁经营场所变更或者企业注销等情况下,所付的款项按照什么标准退还等。

    终***