获刑3年缓刑两年啥意思

好评回答

    法院不会出现这样的判决。因为考验期要大于徒刑。如判决有徒刑2年缓期3年执行,即法院先宣告被告人有罪,但有条件的暂时不执行刑罚。

    如果在判决之后的三年不再犯罪、不违反规定,过了考验期刑罚就不执行了。如果在考验期间再犯新罪,那就原判决和新罪判决合并执行。

    【法律依据】《刑法》第七十三条:拘役的缓刑考验期限为原判刑期以上一年以下,但是不能少于二个月。

    有期徒刑的缓刑考验期限为原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年。 缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。

    论***