自离不发工资犯法吗

好评回答
      一、自离不发工资犯法吗自离工资不发犯法嗎自离不发工资是违法的也是不合理的行为。如果是因为劳动者的离职给公司造成了一定的损失,公司是可以从劳动者的工资中扣除一定的金额作为赔偿的,但是公司在员工自动离职不发放工资是不合法的。如果单位拒不支付工资的,员工可以向劳动局申请劳动仲裁。
      《劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。二、自离工资有吗,辞职不批,自离有工资吗根据相关法律规定,“自离工资有吗,辞职不批,自离有工资吗”的解答如下。你以前递交的辞职报告的原件或者复印件,上面的日期要清楚。
      2。到当地的劳动部门去申请劳动仲裁(或打12333投宿你们酒店)他们可以在收到申请的60天之内给你做出裁决,对裁决不服的可以在可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼,一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。
      3。你的劳动合同要拿在手,一定要先仲裁然后才可以去起诉的,现在是法制社会一切讲证据。4。证据的收集:劳动合同的原件;工资条;你的考勤记录明细表(这个你现在可能拿不到了);以前发放工资的证明;你说你压了二十天的押金,这个是一定可以退的,劳动法规定用人单位是不可以以任何形式收取押金的,再说了你现在还是请假的你怕什么,他们要是开除你要给经济补偿金的(做一年补偿一个月),你们酒店收取押金就已经违规了你大可以放心跟他们通过法律途径去解决这个事情,酒店是打开门做生意的他不可能因为你几千块钱而损失自己的名誉的。
      最后教你一招绝的,辞职不批自离有工资吗实在不想麻烦的话就直接打电话给电视台呢,你也说了你们酒店有很多人的工资被拖欠,到时候他们也受益啊。以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。三、离职不批自离有工资吗。你以前递交的辞职报告的原件或者复印件,上面的日期要清楚。
      2。到当地的劳动部门去申请劳动仲裁(或打12333投宿你们酒店)他们可以在收到申请的60天之内给你做出裁决,对裁决不服的可以在可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼,一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。
      3。你的劳动合同要拿在手,一定要先仲裁然后才可以去起诉的,现在是法制社会一切讲证据。4。证据的收集:劳动合同的原件;工资条;你的考勤记录明细表(这个你现在可能拿不到了);以前发放工资的证明;你说你压了二十天的押金,这个是一定可以退的,劳动法规定用人单位是不可以以任何形式收取押金的,再说了你现在还是请假的你怕什么,他们要是开除你要给经济补偿金的(做一年补偿一个月),你们酒店收取押金就已经违规了你大可以放心跟他们通过法律途径去解决这个事情,酒店是打开门做生意的他不可能因为你几千块钱而损失自己的名誉的。
      最后教你一招绝的,辞职不批自离有工资吗实在不想麻烦的话就直接打电话给电视台呢,你也说了你们酒店有很多人的工资被拖欠,到时候他们也受益啊。四、辞工不批自离有工资吗你好,关于上述的问题,解答如下。你以前递交的辞职报告的原件或者复印件,上面的日期要清楚。
      2。到当地的劳动部门去申请劳动仲裁(或打12333投宿你们酒店)他们可以在收到申请的60天之内给你做出裁决,对裁决不服的可以在可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼,一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。
      3。你的劳动合同要拿在手,一定要先仲裁然后才可以去起诉的,现在是法制社会一切讲证据。4。证据的收集:劳动合同的原件;工资条;你的考勤记录明细表(这个你现在可能拿不到了);以前发放工资的证明;你说你压了二十天的押金,这个是一定可以退的,劳动法规定用人单位是不可以以任何形式收取押金的,再说了你现在还是请假的你怕什么,他们要是开除你要给经济补偿金的(做一年补偿一个月),你们酒店收取押金就已经违规了你大可以放心跟他们通过法律途径去解决这个事情,酒店是打开门做生意的他不可能因为你几千块钱而损失自己的名誉的。
      最后教你一招绝的,辞职不批自离有工资吗实在不想麻烦的话就直接打电话给电视台呢,你也说了你们酒店有很多人的工资被拖欠,到时候他们也受益啊。五、自离不办离职手续,工资有吗?不办理离职手续,就无法结清工资,属于自动离职。自动离职有工资,但是由于没有办理离职手续,所以没办法结算工资。
      自动离职,是职工根据企业和自身情况擅自离职,而强行解除与企业的劳动关系的一种行为。有的职工因辞职未准或要求解除合同未被同意,便擅自离职或违约出走;有的职工未说明原因不辞而别;也有的受优厚待遇诱惑而擅自“跳槽”等均属自动离职范围。离职与辞职没有本质的区别,从以前的规定看,一般是指尚未丧失劳动能力的干部由于某些个人原因,不能继续在用人单位供职,需要向用人单位提出离职要求,经批准后可办理离职手续,享受一次性的离职费待遇,与用人单位终止劳动关系。
      当然,有的也不发离职待遇。辞职的职工,在1983年4月9日发布《全国整顿企业劳动组织工作座谈会纪要》(劳人计[1983]12号)之前,是没有辞职生活补助费待遇的,此后的辞职费标准也低于离职费标准,即家居城镇的职工,工龄每满1年,发给相当于本人半个月标准工资的一次性生活补助费,最多不超过6个月的工资;回农村的,工龄每满1年,发给相当于本人1个月标准工资的一次性生活补助费,最高不超过12个月的工资。
      这种辞职费也仅适用于原来的固定职工。合同制职工按《劳动法》的规定执行。虽然从最初的规定看,离职是对干部而言,辞职是对工人而言,但从后来的规定看,界限越来越模糊。实行劳动合同制以后,这两种政策规定运用的越来越少了,然而有一部分职工仍需适用这两种政策。
      自动离职、擅自离职的含义是相同的,都是指劳动者不向用人单位打招呼,随意脱离所在工作岗位和所在单位的行为。这种不辞而别的行为是不符合法律规定的,常常会给用人单位造成经济损失,用人单位也往往要追究该劳动者的责任。用人单位对擅自离职的职工可按旷工处理,给予除名。
      按照国家规定,自动离职的劳动者不享受任何待遇。5种自动离职有补偿,这5种情况是以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动;未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件;克扣或者无故拖欠劳动者工资;拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬;低于当地最低工资标准支付劳动者工资。
      劳动部门指出,遇到上述5种情况,职工提出解除劳动合同,单位又拒付劳动报酬和补偿金,职工可以在规定的时效内申请劳动仲裁,直至向法院起诉,以维护自己的合法权益。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。六、辞职不批,自离工资有吗?。
      你以前递交的辞职报告的原件或者复印件,上面的日期要清楚。2。到当地的劳动部门去申请劳动仲裁(或打12333投宿你们酒店)他们可以在收到申请的60天之内给你做出裁决,对裁决不服的可以在可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼,一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。
      3。你的劳动合同要拿在手,一定要先仲裁然后才可以去起诉的,现在是法制社会一切讲证据。4。证据的收集:劳动合同的原件;工资条;你的考勤记录明细表(这个你现在可能拿不到了);以前发放工资的证明;你说你压了二十天的押金,这个是一定可以退的,劳动法规定用人单位是不可以以任何形式收取押金的,再说了你现在还是请假的你怕什么,他们要是开除你要给经济补偿金的(做一年补偿一个月),你们酒店收取押金就已经违规了你大可以放心跟他们通过法律途径去解决这个事情,酒店是打开门做生意的他不可能因为你几千块钱而损失自己的名誉的。
      最后教你一招绝的,辞职不批自离有工资吗实在不想麻烦的话就直接打电话给电视台呢,你也说了你们酒店有很多人的工资被拖欠,到时候他们也受益啊。

    R***