夫妻一方谁先提出离婚就会净身出户吗

好评回答
      夫妻一方谁先提出离婚就会净身出户吗不是这样的。净身出户是指在婚姻双方决定离婚时婚姻的一方要求另一方退出婚姻时不得到任何共同财产。通俗化的说就是离婚时一方要求另一方放弃一切钱财只带自己的身体走。净身出户一般多发生在男方入赘女方家庭中按照我国民法典来讲这种要求是没有法律依据的。
      再次协议书内容要符合均等处理并考虑共有人对共有财产的贡献大小。另外对不宜分割或分割有损其价值的财产协议当事人可采取折价补偿等方式处理。共有财产分割后当事人一方要出卖自己分得的财产时若该财产与其他共有人分得的财产属于一个整体或分配使用的其他原共有人有优先购买权。
      关于夫妻一方谁先提出离婚就会净身出户吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。夫妻一方谁先提出离婚就会净身出户吗不是这样的。净身出户是指在婚姻双方决定离婚时婚姻的一方要求另一方退出婚姻时不得到任何共同财产。通俗化的说就是离婚时一方要求另一方放弃一切钱财只带自己的身体走。
      净身出户一般多发生在男方入赘女方家庭中按照我国民法典来讲这种要求是没有法律依据的。离婚财产分割注意什么1确定分割的原则和标准2婚姻存续期间承担义务较多的可以要求补偿多分些财产3对方如存在重婚与他人同居等过错无过错一方可以要求赔偿4离婚后一方生活有困难可以从帮助的角度多分些财产5跟子女的一方妇女一方在分房财产可适当照顾6财产分割最好找一个双方都信得过的人或律师做中证人主持分割。
      要区分所分割财产是按份共有还是共同共有分割按份共有的财产是财产共有的按已有的份额进行分割分割共同共有的财产是财产共有人先确定每个财产所有人的份额后按确定的份额进行分割。其次产权必须明确清楚。再次协议书内容要符合均等处理并考虑共有人对共有财产的贡献大小。
      另外对不宜分割或分割有损其价值的财产协议当事人可采取折价补偿等方式处理。共有财产分割后当事人一方要出卖自己分得的财产时若该财产与其他共有人分得的财产属于一个整体或分配使用的其他原共有人有优先购买权。

    我***