2022离婚子女抚养费标准

好评回答
      对于离婚子女抚养费的确定双方可以根据上述三个原则进行协商不能协商一致的由法院判决。法院判决的依据是最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见第七条的规定。负担两个以上子女抚养费的比例可以适当提高但一般不得超过月总收入的50。
      可用其财物折抵子女抚养费。如具有劳动能力的原则上应支付子女抚养费因抚养子女是父母的义务不能因暂时无收入而免除其义务应保障子女的最低生活水平。二离婚后子女抚养费给付方式是什么1有条件的可以一次性给付2暂时不具备条件的可以按月或定期给付也可按季度或年度给付。
      关于2022离婚子女抚养费标准的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。父母离婚时离婚子女的抚养费需要考虑什么因素呢?一般而言主要从三个方面综合进行考虑一是子女的实际需要二是结合抚养地当地的实际生活水平三是父母双方的给付能力(收入及财产情况)。
      对于离婚子女抚养费的确定双方可以根据上述三个原则进行协商不能协商一致的由法院判决。法院判决的依据是最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见第七条的规定。(1)有固定收入的。按照月总收入的20~30的比例判决对于在北京上海广州深圳等一线城市具体数额原则掌握在800~2000元/月。
      负担两个以上子女抚养费的比例可以适当提高但一般不得超过月总收入的50。(2)对于高收入的。按照上述比例计算高于上述幅度的可突破上述幅度如无特殊情况一般不超过3000元/月。(3)对于低收入的。按照上述比例计算低于上述的幅度的如有较多其他财产的可不按上述比例而按上述幅度判决以维护子女的合法权益如财产不多或无财产的结合抚养人的抚养能力可不按上述比例而低于上述幅度判决以保障子女的最低生活水平。
      (4)对于无收入的。可用其财物折抵子女抚养费。如具有劳动能力的原则上应支付子女抚养费因抚养子女是父母的义务不能因暂时无收入而免除其义务应保障子女的最低生活水平。(5)对于子女患重病出国读书(须经双方同意)等特殊情况可超过上述幅度判决。1有条件的可以一次性给付2暂时不具备条件的可以按月或定期给付也可按季度或年度给付。
      如果协商一致一方可以承担全部抚养费的如果一方抚养能力明显不能保障子女所需费用影响子女健康成长的则不可以。即使达成上述子女抚养协议如果过一段时间后双方经济情况确有变化子女的生活费和教育费确有增加或者给付的必要一方仍可诉至法院要求另一方承担抚养费。
      抚养费的给付期限一般应至子女十八周岁为止十六周岁以上不满十八周岁以其劳动收入为主要生活来源并能维持当地一般生活水平的父母可停止给付抚养费在子女成年后尚未独立生活的成年子女生活困难的父母又有给付能力的仍应负担必要的抚养费。

    姜***