民事诉讼的起诉程序是什么

好评回答
      一、民事诉讼的起诉程序是什么民事诉讼的流程:1。准备诉状和证据,交到法院;2。法院审查后,符合法律规定,安排调解;3。调解不成,通知开庭审理;4。法院依据审理情况作出判决;5。对一审判决不服,可在十五内向上级法院提起上诉。二、民事诉讼一般在什么条件下起诉1。
      原告必须是与本案有直接利害关系的公民、法人或其他组织;2。有明确的被告;3。有具体的诉讼请求和事实、理由;4。属于人民法院受理民事案件的范围和属于受诉法院管辖。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      三、民事诉讼关系主体包括哪些找法网提醒您,民事诉讼主体包括:1。主持审判活动的审判机关,审判机关主导民事审判活动,是当然的主体;2。诉讼当事人,即参与诉讼活动的民事纠纷的双方,包括诉讼代理人;3。诉讼参与人,包括证人、鉴定人、勘验人等。民事诉讼主体必须符合法律的规定,才能保证民事诉讼活动合法有效地进行。

    排***