补课班违约不上课不退费,怎么办?

好评回答
      一、如何解决补课班违约不上课不退费的问题?培训机构不退费的解决途径如下1、培训机构无正当理由拒绝退还培训课程费用的,服务购买者可以选择向消费者权益保护协会投诉,也可以选择提起民事诉讼,要求培训机构退费;2、具体是否可以退费、可以退换多少费用,需要看合同的具体约定,以及合同是否已经履行,若培训机构存在违约情况,可以到法院起诉;3、如果培训机构已经合法合约地向消费者提供了课程培训,消费者是无法随意主张退费的。
      行动建议1。仔细核对与补习班签订的合同。一般都有退款的相关规定。查看合同规定的退款时间,退款相关事宜是否合法合规。2。培训机构不退款也不上课,对方已经单方面违约了。这种情况下,应该提前告知消费者协商退款。如果对方拒绝协商退款,应及时协助当地工商行政管理部门,要求商家责令退款。
      二、高中补习班违约不上课拖欠退费怎么办?1、培训机构无正当理由拒绝退还培训课程费用的,服务购买者可以选择向消费者权益保护协会投诉,也可以选择提起民事诉讼,要求培训机构退费。2、若培训机构存在违约情况,可以到法院起诉,请求法院判决该机构退还定金或者学费,并且可以要求其赔偿一些违约金。
      3、如果培训机构已经合法合约地向消费者提供了课程培训,消费者是无法随意主张退费的。行动建议消费者和经营者发生消费者权益争议的解决途径如下1、与经营者协商和解。2、请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解。3、向有关行政部门投诉。三、补习班违约不上课退费少怎么办?1。
      培训机构交了学费退费金额太少可以采取协商、调解、仲裁、起诉等方式处理。2。双方当事人先沟通,协商达成一致;无法达成一致的,可以请求相关机构进行调解;合同约定了仲裁条款或达成仲裁协议的,可以申请仲裁;以上方式无法解决纠纷的,可以向人民法院起诉。
      行动建议1、与该机构协商退款方作出各自的让步,减少诉讼带来的时间,金钱成本上的消耗。2、达不成协议的,可以向法院提起诉讼,表明该机构违约给你带来了损失。请求法院判决该机构退还定金或者学费,并且可以要求赔偿一些违约金。

    此***