p2p网贷和网络小额贷款的区别与联系

好评回答
      p2p网贷和网络小额贷款的概念网络小额贷款:网络小额贷款由小额贷款公司作为贷款人,利用互联网向小微企业或个人提供的短期、小额信用贷款,使贷款申请、贷中审核、贷款发放网络化。网络小额贷款公司要遵守现有小额贷款公司的监管规定,不能吸收公众存款。与线下传统小贷公司相比,网络小贷可依托互联网平台面向全国开展业务,并综合利用网络平台积累的客户经营、消费、交易以及生活等行为大数据信息或即时场景信息分析客户信用风险和进行预授信,并在线上完成贷款申请、审核、发放和回收等。
      P2P网贷理财平台:是p2p借贷与网络借贷相结合的金融服务网站。p2p借贷是个人的意思。网络借贷指的是借贷过程中,资料与资金、合同、手续等全部通过网络实现,它是随着互联网的发展和民间借贷的兴起而发展起来的一种新的金融模式,这也是未来金融服务的发展趋势。
      p2p网贷和网络小额贷款的区别与联系区别一:企业的性质不同P2P借贷平台主要扮演“中介”的角色,它主要为出借方和借款方提供相关的服务和信息。而小贷公司是经营小额贷款业务的有限公司或者股份有限公司,它并不具有中介的角色。区别二:模式不同P2P借贷平台大多数都是纯线上的服务模式,但是小贷公司则是线下借贷的模式。
      区别三:借款利率不同P2P借贷平台充当的是“中介”,借款人所借的款项来自出借人,所以对于这款模式,一般利率较低。小贷公司出借的钱都来自股东,一般来说它的利率都比较高,但是具体的利率还可以和小贷公司进行商议。区别四:P2P借贷平台会收取一定的服务费,小贷公司一般只收取利息。
      区别五:小贷公司需要在相关部门申请经营资质,但是P2P借贷平台却无此项规定。金融监管机构的指导意见明确规定,小额贷款公司从银行业金融机构融入资金余额不得超过其资本净额的50%。相关问题:网贷不还款后果是什么一、罚利息以及违约金如果贷款不还的话,那么最先遇到的就是高额利息以及相应的违约金,如果不想要让自己陷入到贷款泥潭当中,最好还是养成良好的还款习惯。
      二、信用会受损不管是借了银行的钱,还是网贷平台的钱,如果出现逾期不还的现象,那么以后想要申请信用卡或是贷款就会难很多。部分人认为网贷逾期不还对自己的征信来说,没有任何影响。其实这样的想法是错误的,现阶段网贷平台以及央行之间有着相互连通并且加密的体系,在网贷平台当中,也会有着一套共享的“黑名单”体系,分分钟就能将你的信用查出来。
      三、情节严重者要坐牢很多人都非常关心网贷不还钱后果会不会坐牢通常借钱不还这样的事件属于民事纠纷,没有上升到刑事层面。但是如果借款人拒绝执行或是有能力不还,坚决要当老赖的话,那么法院是可以追求借款人的刑事责任,过分严重的情节就会坐牢。如今,网络贷款平台给人们的投资理财模式具有快捷、便利的优势,但是自然也会有一些不正规平台的叨扰,会造成一定的风险。
      以上是p2p网贷和网络小额贷款的区别与联系,想必大家看完有了深入的了解。

    w***