女结婚了分户要什么手续

好评回答
      女结婚了分户有什么手续户内成员仍在本址居住因婚姻关系或者房屋产权变化等原因需要分户的可以提交居民户口簿原户主居民身份证以及下列材料之一向户籍所在地公安派出所提出申请结婚证离婚证或者人民法院离婚判决书调解书人民法院对房屋所有权使用权分割的判决书裁定书决定书等县级以上房产管理部门颁发的析产后的私房产权证分割后的公房租赁使用证明。
      关于女结婚了分户要什么手续的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。户内成员仍在本址居住因婚姻关系或者房屋产权变化等原因需要分户的可以提交居民户口簿原户主居民身份证以及下列材料之一向户籍所在地公安派出所提出申请(1)结婚证(2)离婚证或者人民法院离婚判决书调解书(3)人民法院对房屋所有权使用权分割的判决书裁定书决定书等(不含夫妻间确权)(4)县级以上房产管理部门颁发的析产后的私房产权证分割后的公房租赁使用证明(不含夫妻间确权)。
      分户的条件是实际住房有两个以上自然间且单独生活。单元楼房的分户仅限于离婚分户筒子楼的分户按平房分户办理。自建房等违章建筑不予分户。(1)一家同居一处因结婚单独居住不在一起生活的(2)经法院判决或调解的离婚当事人有房屋居住权且确实在此居住的(3)经法院判决或调解的房产纠纷当事人有房屋居住权且确实在此居住的(4)已办理了私房析产赠予以及继承手续的(5)已在房屋管理部门办理了房契分户手续的结婚后女方的户口会被统一注销的说法是不符合法律规定的。
      户籍管理机关无权擅自更改和注销任何一方的户籍。结婚后男女双方的户口可以选择男方入户到女方也可以选择女方入户到男方也可以保留双方原来户口在原地不动这是夫妻双方的自由选择。但到入户方属于大中城市的可能有一些限制条件可以具体参照不同城市的入户标准结婚后女方的户口会被统一注销的说法是不符合法律规定的。
      户籍管理机关无权擅自更改和注销任何一方的户籍。

    张***