办理居住证明所需准备的材料有哪些

好评回答
      一、办理居住证明所需准备的材料有哪些办理居住证明所需准备的材料有:1。申办居住证人的身份证或者护照;2。本市合法居住证明;3。在本地的连续社保证明资料;4。在单位工作需要提供劳动合同,个体需要提供营业执照;5。本市居住证申请表。二、居住证办理进度查询方法1。
      电话查询。通过电话进行查询进度。拨打当地派出所的电话,提供身份证等有效身份证明就可以查询,但是需要在工作日时间拨打。2。去派出所查询。可以自己带着身份证等有效证明去当地办理居住证的派出所进行查询,一般派出所周六周日会不上班,所以大家还是在工作日正常上班点去查询比较保险,免得白跑一次。
      3。居住证官方网站查询。可以通过当地政府的居住证官方网站进行查询,输入自己的身份证号码以及预留电话就可以查询进度。三、办理居住证的作用有哪些居住证采用CPU芯片IC卡,各地可拓展居住证的以下社会服务功能:1。金融服务。找法网提醒您,可以绑定银行账户,利用居住证查询账户余额以及省内外银行间汇款、支付业务。
      2。公交服务。可以“刷证”乘坐贴有居住证服务标识的公交车辆。3。电子政务。通过自助申报平台,在申领居住证以及申请居住证项目变更、续期等功能的自我实现。4。小额消费。通过加载电子钱包功能,居住证可以在商户POS终端上进行小额消费。5。电信充值服务。
      可绑定移动、网通、电信号码,并对该号码随时进行充值,可以自动获得消费积分。6。公共服务。持证人可以预订地铁、火车以及飞机航班票务。7。门禁应用。通过加载门禁功能,可以有效识别小区居住人口。居住期满,自动阻断持证人在小区的出入。8。企业一证通。
      企业或单位可以根据实际,利用居住证对员工进行考勤登记、出入识别以及内部消费等。

    沙***