肇事逃逸致人重伤的驾驶证怎么处理啊

好评回答
      一、交通肇事逃逸致人重伤如何处理?您好,对于您提出的问题,我的解答是交通肇事逃逸致人重伤属于交通肇事,处三年以下有期徒刑或者拘役,实际判刑得看具体情况。法律依据《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      二、肇事逃逸致人重伤驾驶证如何处理1、交通肇事逃逸致人重伤,涉嫌交通肇事罪,是三年以上七年以下有期徒刑2、至于赔多少钱,要看受害人的伤残等级来确定3、触犯刑法133条交通肇事罪,属于公诉案件,不能私了4、受害人不追究了,属于刑事案件,必须由适当量刑。

    肇事逃逸法律规定第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑交通肇事逃逸是指在交通事故发生后,当事人明知自己发生了交通事故,为逃避事故责任,故意逃离事故现场,不向公安机关报案的一种违法行为。

    有两种情况1、人和车都在事故发生后逃离事故现场2、弃车逃逸,即当事人将车留在现场,人逃离事故现场。
    交通肇事后逃逸是一种性质十分恶劣、情节非常严重的违法行为,为此当事人要承担对自己不利的严重后果。原来的道路交通事故处理条例规定1、肇事后逃逸的,使交通事故责任无法认定的,应当负全部责任2、吊销驾驶证,两年内不准申领驾驶证3、因逃逸致使受害人死亡的,依据刑法规定处7年以上有期徒刑,一般情况下因交通事故致人死亡的处罚为3年以下有期徒刑或者拘役。
      三、重伤肇事逃逸不吊销驾驶证吗?重伤肇事逃逸吊销驾驶证的。车主驾车发生交通事故,如果逃逸是违法乃至犯罪行为,给受害人造成重伤的,公安机关将其抓获后,会吊销驾驶证,终身不得驾车。并且,要追究其刑事责任,这已经构成交通肇事犯罪。对受害人造成的损害,车主承担全部责任。
      四、无证驾驶肇事逃逸未取得驾驶证驾驶驾驶机动车的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处15日以下拘留。
    造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处15日以下拘留。

    在道路上发生交通事故,为造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当即行撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜。
    所以你朋友这个无证驾驶并没有肇事逃逸这个问题应该算不算严重。五、交通肇事逃逸致人重伤,应如何处理对于交通肇事逃逸致人重伤,怎么办这个问题,解答如下交通肇事逃逸致人重伤属于交通肇事,处三年以下有期徒刑或者拘役,实际判刑得看具体情况。
      法律依据《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。六、交通肇事逃逸致人重伤,赔偿计划交通肇事逃逸致人重伤属于交通肇事,处三年以下有期徒刑或者拘役,实际判刑得看具体情况。
      法律依据《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    彭***