孩子不满一岁能不能离婚?

好评回答
      一、小孩不满一岁,可以协议离婚吗小孩不满一岁,可以协议离婚。法律只是规定在女方分娩后一年内男方不得提出离婚,但是没有规定双方就完全不能离婚。如果双方都同意离婚,并且就财产分割、债务分割、子女抚养等一系列问题协商一致后,是可以办理协议离婚的。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十二条,女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚;但是,女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。
      二、小孩不满一岁,是否可以协议离婚,具体的规定是什么小孩不满一岁,可以协议离婚。法律只是规定在女方分娩后一年内男方不得提出离婚,但是没有规定双方就完全不能离婚。
    如果双方都同意离婚,并且就财产分割、债务分割、子女抚养等一系列问题协商一致后,是可以办理协议离婚的。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十二条,女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚;
    但是,女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。
      三、孩子未满一岁能离婚吗,有没有法律规定孩子未满一岁能离婚,双方可以协商离婚,也可以由女方向人民法院起诉离婚;如果女方有重大过错的,男方也可以提起离婚诉讼。不满两周岁的孩子,离婚一般会判给母亲直接抚养。
    法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零八十二条
    女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚;但是,女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。

    第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。
      平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。四、小孩未满一岁可以离婚吗,法律怎样规定律师解答
    小孩未满一岁可以离婚,可以选择双方协议离婚或者诉讼离婚。
      1、协议离婚,签订书面离婚协议,带上身份证材料,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。子女抚养由双方协商决定。
    根据《民法典》第一千零七十六条,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产分割以及债务处理等事项进行协商一致的意见。
      2、诉讼离婚,根据第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    根据第一千零八十四条,不满两周岁的子女,可以由母亲直接抚养为原则。
      已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条
    夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    《民法典》第一千零七十六条
    夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。

    痛***